
Содержание
С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?
Зачастую людям свойственно расслабляться с помощью слабоалкогольных прохладительных напитков. Но бывает так, что хочется приготовить что-то особенное, однако в то же время – простое в исполнении. Отличным выбором здесь могут стать коктейли из рома, смешанного с различными соками.
Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.
Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.
Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.
Как правильно разбавлять и подавать к столу?
Во всем мире аудитория ценителей крепких алкогольных напитков постоянно возрастает. Хотя на рынке продаж качественной алкогольной продукции постоянно появляются новые марки и сорта, некоторые разновидности спиртного уже многие десятки лет остаются вне конкуренции. Среди таких напитков, который имеет массу своих поклонников и почитателей, является ром.
Ром с соком – это удивительный тандем, который оценили многие гурманы и ценители качественных спиртных напитков. Тем более, что ром с соком имеет не только приятный и разнообразный вкус, но и мягкую крепость, что особенно ценят те, кто не переносит крепкое спиртное. Несмотря на то, что на первый взгляд развести ром соком не кажется чем-то сложным, важно учитывать некоторые принципы, которые помогут в приготовлении качественных оригинальных коктейлей.
Если хозяин учитывает не только количество и разновидности спиртных напитков на столе, но и форму их подачи гостям, это создает особую атмосферу застолья. Употреблять тщательно продуманные и приготовленные, а также оригинально представленные напитки к столу, приятно и по-особенному вкусно.
Хотя шаблонов, по которым приготавливаются разбавленные алкогольные коктейли, не существует, важно соблюдать некоторые основные правила и пропорции, чтобы не испортить вкус напитков. Здесь большую роль играют личные вкусы и предпочтения.
Все же некоторые принципы приготовления напитков с сочетанием рома и соков, существуют. Так один из принципов гласит, что идеальное соотношение двух основных составляющих должно быть 1:3, где одна часть рома, разбавляется тремя частями сока. Для тех, кто любит напитки покрепче, можно использовать соотношение 1:2, а для ценителей мягких и легких напитков, подойдет пропорция 1:4.
Ром с соком обычно не охлаждают, как принято делать в случае других разновидностей коктейлей. Но если хочется употребить такой напиток охлажденным, то можно использовать лед в кубиках, количество которого определяет сам гурман.
Подают ром с соком к столу в высоких бокалах, а говоря языком барменов, отличным вариантом будет тумблер или хайбол. Высокий бокал смотрится солидно и празднично, если украсить его дольками цитрусовых, листочками мяты или другими коктейльными аксессуарами.
Чтобы сделать даже самый простой вариант коктейля вкусным и приятным, важно учитывать не только то, какие ингредиенты будут использованы в приготовлении, но и их качество. Покупая ром, стоит отдавать предпочтение только продукции известных производителей, которая является оригинальной и не поддельной. Для этого необходимо предварительно ознакомиться с мерами защиты, которые предпринял изготовитель, чтобы защитить свои товары.
Тот же самый подход применим и к выбору соков или других безалкогольных напитков. Использовать варианты подешевле, не всегда означает получить высокое качество вкуса коктейля. Но те, кто не экономят, а отдают предпочтение оригинальным товарам и продуктам, могут не только сами наслаждаться их ароматом и вкусом, но и регулярно удивлять своих друзей, угощая их вкусными и неожиданными вариантами коктейлей.
Коктейли: Ром с апельсиновым соком
Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.
- Белый ром – 50 мл;
- Апельсиновый сок – 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед – 200 г.
Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.
Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:
- 50 мл рома,
- 15 мл апельсинового фреша,
- 25 мл цитрусового ликера,
- лед,
- несколько колец ананаса,
- ягоды малины.
Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.
Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:
- 500 мл бакарди,
- 500 мл апельсинового фреша,
- 1,5 л черного чая,
- 100 мл лимонного сока,
- 100 мл сахарного сиропа.
Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.
Смешивать крепкий алкоголь с соком апельсина уже давно стало классическим приемом для тех, кто любит свежие цитрусовые и слабоалкогольные лонги. Пропорции напитка по-прежнему просты, а главным принципом приготовления считается соединение большого количества сока и льда с небольшим количеством рома. В данном случае идеальным будет любой белый сорт, который вы предпочитаете.
Коктейли: Ром с яблочным соком
Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.
Для приготовления напитка понадобиться:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл сока,
- 50 мл спрайта.
- Обязательно используется 200 г льда.
Для украшения следует взять несколько долек яблока.
В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.
Этот коктейль иногда называют «Яблочный ром кулер». Он очень легкий из-за небольшого содержания алкоголя и невероятно освежающий за счет ароматного зеленого яблока и большого количества льда. Пожалуй, это один из лучших летних коктейлей, которые вполне допустимо употреблять даже в первую половину дня.
Ром с ананасовым соком
А любителям экзотических коктейлей мы предлагаем приготовить напиток с ананасовым вкусом. Главной его изюминкой является щепотка молотой корицы, которая придает легкую пряную нотку. Этот коктейль также хорош тем, что имеет низкое содержание калорий, а сам ананас вместе с корицей, как известно, является замечательным антиоксидантом.
С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.
- Ром – 50 мл;
- Ананасовый фреш – 150 мл;
- Молотая корица – 1 г;
- Лед – 200 г;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл;
- Кружок свежего ананаса.
Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.
Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл ананасового сока,
- 25 мл кокосовых сливок,
- 25 мл Блю Кюрасао.
В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.
Ром с вишневым соком
Ром с вишневым соком, наверное, самый сладкий из всех предложенных, но не благодаря пропорциям и ингредиентам, а за счет высокого содержания сахара в самом соке. Помимо насыщенного вишневого акцента в нем присутствует легкая цитрусовая нотка. Алкоголь в напитке практически не ощущается, но при этом он оказывает легкое бодрящее действие. К нему можно подать легкую выпечку или вишневый десерт.
С вишневым соком получится вкусный сладкий коктейль с небольшой кислинкой. Такой эффект достигается за счет цитруса в составе напитка. Ром при этом практически не чувствуется. С таким коктейлем можно съесть десерт.
Важно! Наиболее сладкий коктейль получится, если смешать ром с вишневым фрешем. Дело в том, что сам фреш имеет в составе достаточно большое количество сахара.
- Белый ром – 50 мл;
- Вишневый сок – 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед – 200 г.
Сначала в стакан для коктейлей направляются кубики льда. Затем туда добавляют ром и сок. Все хорошо перемешивается и украшается долькой апельсина.
Достаточно крепкий коктейль можно сделать, если смешать:
- 20 мл рома,
- 20 мл вишневого сока,
- 20 мл виски,
- 20 мл ликера Драмбуйе
- 20 мл вишневого ликера.
Достаточно просто смешать все ингредиенты со льдом. Такой крепкий напиток предпочитают мужчины.
Коктейли: Ром с томатным соком
Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».
- Бакарди – 60 мл;
- Томатный сок – 105 мл;
- Лимонный фреш – 30 мл;
- Лед – 200 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Табаско и Вустерширский соус – 3 и 5 капель соответственно;
- Стебель сельдерея.
Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем. Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.
Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем.
Рецепты коктейлей
Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:
- «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
- Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
- А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.
На самом деле можно и самим экспериментировать с любым фруктовым соком, используя базовые пропорции, которые мы предложили вам в подборке рецептов. Возможно, у вас есть свои собственные находки, и вы готовы поделиться ими в комментариях.
Способы приготовления напитков с ромом не отличаются излишней замысловатостью. Поэтому приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда.
С яблочным вкусом
Для коктейля подойдет любая марка белого алкогольного напитка, к примеру, использовать можно Bacardi или Havana Club.
При приготовлении:
- 50 мг рома наливаем в стакан, разбавляем 150 мг яблочного сока, добавляем 180 мг кубиков льда.
- В качестве украшения в стакан можно добавить несколько долек яблока, нанизанных на шпажку.
- Кроме того, добавить в яблочный сок, смешанный с алкоголем, можно спрайт. В стакан помимо льда в этом случае можно также добавить кусочки нарезанного яблока.
С вишневым
Чтобы приготовить вкусный коктейль с вишневым соком, дополнительно добавить к нему рекомендуется апельсин. Итак, понадобятся:
- вишневый сок;
- апельсин;
- лед в кубиках.
- Начинается приготовление с того, что в стакан доверху засыпается лед.
- Далее сверху по кубикам проливается 50 гр светлого рома, после чего – добавляем 150 гр вишневого сока.
- На шпажку нанизываем пару ломтиков апельсина, опускаем в коктейль и – напиток готов.
С апельсиновым
С апельсином почти все то же самое, что и с вишней. Понадобятся:
- лед;
- апельсиновый сок;
- апельсин;
- ром.
- Сначала стакан наполняем кубиками льда, сверху прямо по ним проливаем 50 граммов рома Bacardi.
- Затем наполняем стакан 150 гр апельсинового сока и размешиваем.
- Сверху на шпажке помещаем пару ломтиков фрукта.
Май тай
Для тех, кто не против, проделать несколько усложненную процедуру, есть еще отличный рецепт:
- В шейкер нужно добавить много кубиков льда, 60 гр светлого и 40 гр темного рома, 20 гр куантро, 10 гр экстракта лайма, по 60 гр апельсинового и ананасового сока, а также несколько капель сиропа гренадин.
- Все тщательно смешивается, а получившаяся густая масса переливается в короткие стаканы.
С ананасовым
Как можно видеть, при приготовлении напитков ром хорошенько разбавляется соками. Отсюда следует, что основная мотивация в замене чистого рома на какой-то напиток с его использованием – понижение градуса. Крепость традиционного рома в среднем 37 градусов, но может достигать и 48-градусной отметки.
Поэтому, когда готовится коктейль, алкоголь всегда используется в гораздо меньшем количестве, нежели остальные ингредиенты. В случае простых коктейлей с фруктовыми соками, примерное соотношение: 50 граммов алкоголя на 150 граммов фруктового экстракта.
Но даже если речь идет о крепких коктейлях, то, как видно из рецептов «Пинья-колады» или «зимнего» напитка, соотношение будет не в пользу алкоголя. В самом «крепком» случае, оно выразится в 40 гр к 50 гр.
Подавать коктейли можно как в традиционных бокалах для виски или коньяка, так в бокалах из-под шампанского или мартини. Любители экзотики могут приготовить «Пинья-коладу» в купленном в магазине ананасе. Это совсем несложно. Главное – не бояться экспериментировать.
Словом, коктейлей с использованием рома множество. Поклонникам карибского напитка поистине есть из чего выбирать. Зимой можно пить коктейли покрепче, или горячие вариации, летом – с максимальным количеством сока и льда, чтобы быть в тонусе и слегка расслабиться. Но при этом всем не стоит забывать, что злоупотреблять алкогольными напитками, конечно же, не нужно.
Правила подачи алкоголя делают его не просто хмельным напитком, а своеобразным ритуалом. Нам всем нравится соблюдать определенные ритуалы, связанные со спиртным. И не важно, идет ли речь про зеленый абсент или про ром с соком. Вот несколько правил, как нужно подавать такой коктейль.
- Спиртное и сок не охлаждают. Чтобы напиток был холодным, используют лед. Это может быть и крупно колотый лед и лед-фраппе.
- Чаще всего, напиток смешивают в пропорции 1:3. Однако вы вольны выбрать нужную вам крепость – 1:2 или 1:4 тоже вариант.
- Лучше всего смешивать спиртное со свежевыжатым соком. Поверьте, темный ром со смородиновым или вишневым соком – это фантастический напиток. Да и зачем нам все эти консерванты и химия? Конечно, с экзотическими соками могут быть проблемы, но яблоки доступны круглый год, вот их и используем.
- Подавать напиток стоит в большом объеме – стакан-хайбол или тумблер будут лучшим вариантом. Чем «слабее» коктейль, тем больше стакан.
- Украшения желательны, но не обязательны. Всегда можно украсить стакан или положить в сам коктейль кусочки фруктов. Они же подходят в качестве закуски к смеси. Хотя, по большому счету, закуску к такому напитку не подают.
Эти советы должны помочь вам справиться с бутылкой рома в лучших традициях жанра. Кроме того, это советы, скорее, для домашнего употребления. У этого подхода есть свои преимущества. К примеру, вы на 100 % уверены в том, из чего состоит ваш коктейль.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
- Спиртное и сок не охлаждают. Чтобы напиток был холодным, используют лед. Это может быть и крупно колотый лед и лед-фраппе.
- Чаще всего, напиток смешивают в пропорции 1:3. Однако вы вольны выбрать нужную вам крепость – 1:2 или 1:4 тоже вариант.
- Лучше всего смешивать спиртное со свежевыжатым соком. Поверьте, темный ром со смородиновым или вишневым соком – это фантастический напиток. Да и зачем нам все эти консерванты и химия? Конечно, с экзотическими соками могут быть проблемы, но яблоки доступны круглый год, вот их и используем.
- Подавать напиток стоит в большом объеме – стакан-хайбол или тумблер будут лучшим вариантом. Чем “слабее” коктейль, тем больше стакан.
- Украшения желательны, но не обязательны. Всегда можно украсить стакан или положить в сам коктейль кусочки фруктов. Они же подходят в качестве закуски к смеси. Хотя, по большому счету, закуску к такому напитку не подают.
ADIOS AMIGOSПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ
пряный шотдринк для вечера
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
- Спиртное и сок не охлаждают. Чтобы напиток был холодным, используют лед. Это может быть и крупно колотый лед и лед-фраппе.
- Чаще всего, напиток смешивают в пропорции 1:3. Однако вы вольны выбрать нужную вам крепость – 1:2 или 1:4 тоже вариант.
- Лучше всего смешивать спиртное со свежевыжатым соком. Поверьте, темный ром со смородиновым или вишневым соком – это фантастический напиток. Да и зачем нам все эти консерванты и химия? Конечно, с экзотическими соками могут быть проблемы, но яблоки доступны круглый год, вот их и используем.
- Подавать напиток стоит в большом объеме – стакан-хайбол или тумблер будут лучшим вариантом. Чем “слабее” коктейль, тем больше стакан.
- Украшения желательны, но не обязательны. Всегда можно украсить стакан или положить в сам коктейль кусочки фруктов. Они же подходят в качестве закуски к смеси. Хотя, по большому счету, закуску к такому напитку не подают.
1 Понижаем градус
Крепкие алкогольные напитки можно с полной ответственностью разделить на те, что пьют чистыми, и те, которые лучше идут в коктейле. Как ни странно это будет услышать гурманам, ром – напиток для коктейля. Большая часть этого спиртного идет на кондитерские нужды, он также служит базой для производства ликеров и спиртных смесей. Более того, традиции смешивания рома уходят глубоко в века.
Ром всегда производили в условиях, пригодных для выращивания сахарного тростника, служившего его основой. Растение это любит жаркий климат. Кто в жару будет пить крепкий ром? Правильно, никто! Поэтому стаканы наполняли холодными соками, разбавляли их спиртным и пили мелкими глотками в поисках свежести и прохлады. С течением времени эти коктейли стали совершенствоваться, и сегодня ром пьют с самыми разными неалкогольными основами.
Рекомендуем ознакомиться
Первыми соками, с которыми начали смешивать это спиртное, были соки из цитрусовых и тропических фруктов. Алкоголь из мелассы появился задолго до первых газированных напитков и машин по производству льда, поэтому коктейльная история начиналась со свежих соков и фруктовых морсов. Если хорошенько подумать, то это действительно самая здоровая альтернатива и вкусный вариант.