Арбуз с водкой – как накачать ягоду алкоголем, приготовить настойку или желе с фото и видео рецептами

Арбуз с водкой – как накачать ягоду алкоголем, приготовить настойку или желе с фото и видео рецептами

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Арбуз для наливки стоит покупать во второй половине летнего сезона – конец июля, начало августа. В июне ягоду лучше не приобретать. Фермеры для удобрения используют ряд токсичных веществ, поэтому в состав входят нитраты.

Для приготовления нужно выбрать ягоду весом 5-7 килограмм. Стоит покупать на рынках, в супермаркетах или киосках вдали от приезжей части.

При покупке стоит обратить внимание на внешний вид:

  1. Покупать ягоду стоит с ярким и контрастным рисунком. Тогда мякоть будет сладкая и плотная.
  2. Ягода должна полностью созреть, только тогда у нее сухой хвост.

Важно! Необходимо простучать стенки арбуза. Звук должен быть звонкий – это говорит о том, что продукт полностью поспел

Не стоит выбирать арбуз, если звук глухой – он перезрел.

Для приготовления настойки стоит выбирать арбуз — «девочку». Плод отличается формой и структурой – приплюснутый и более сладкий.

Купив спелую и полезную ягоду, алкогольное питье можно приготовить следующим способом.

  • Помыть и разрезать спелый плод. Разделить на две части. Вполне достаточно будет одной части. Поэтому, любители покушать арбуза голодными не останутся, остальной можно просто порезать.
  • Вынуть с одной половинки мякоть, извлечь все косточки. Сделать сок, используя блендер. При отсутствии блендера, помять вилкой.
  • Пропустить сок через сито. Вылить в кастрюлю, всыпать 150 гр. сахарного песка.
  • Поставить на медленный огонь, готовить, помешивая, около 15 мин.
  • Добавить к смеси пачечку ванильного сахара.
  • За несколько минут до конца готовки, влить 400 мл. водки.
  • Поставить в темное прохладное местечко на 2 часа. Лучше на всю ночь.
  • После настаивания смесь разлить по бутылкам. Убрать в прохладное темненькое место на 7 дней.

Приступим к приготовлению:

  1. Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  2. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  4. Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  5. Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  6. Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  7. Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  8. Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  9. Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

В расчёте на 1 л настойки

  • Водка – 400 мл;
  • Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
  • Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
  • Сахар – 150 г.
  1. Арбуз моем, режем пополам.
  2. Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
  3. Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
  4. Полученную жидкость процеживаем через сито.
  5. Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
  6. Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
  7. Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
  8. По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
  9. Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
  10. Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.

Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.

Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

  • Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
  • С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
  • Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
  • После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
  • Разлить напиток по бутылкам.

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.

Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть в этой статье), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

  • один большой арбуз – 7-8 кг;
  • кактусовый сок – 2 литра;
  • сахар – 0,75–1,25 кг (в зависимости от сладости арбуза и сока);
  • лимоны – 4 средних;
  • спирт 65-70° – 2 литра.
  1. Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
  3. Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
  4. Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.

Список ингредиентов

  1. Целый арбуз – 5-7 кг
  2. Водка/спиртовый раствор (при желании, можно заменить вином или мартини) – 400-500 мл
Предлагаем ознакомиться  Рецепт браги из ягод в домашних условиях

Метод приготовления

  1. Арбуз протереть и проткнуть его спицей в районе хвостика. Необходимо, чтобы спица дошла до полости, находящейся внутри плода. Если этого не произошло, придется проделать операцию заново.
  2. Набирать алкоголь в шприц (лучше всего – из стакана) и постепенно вливать его в сообщающееся с полостью отверстие. При этом, время от времени нужно делать паузу, позволяющую арбузу выпустить воздух.
  3. После окончания процедуры, тщательно изолировать все проделанные отверстия. На наш взгляд, лучше всего закрыть прокол кусочком пищевого пластика, вырезанного из дна одноразового стаканчика и заклеить это дело скотчем.
  4. Поместить арбуз в пакет и на 8-10 часов подвесить его хвостиком кверху где-нибудь в погребе либо ином прохладном темном помещении.
  5. По истечении указанного срока, арбуз нужно разгерметизировать, сцедить из него образовавшуюся жидкость в стеклянную банку, а сам плод нарезать ломтиками и нести к столу вместе с напитком.
  6. Настойку лучше всего подавать в соответствующем по объему графинчике.

Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.

Подготовка:

  • моем под проточной водой, насухо убираем влагу полотенцем;
  • кладем в холодильник на 15 – 20 минут.

Для арбузной водки выбирается только спелая ягода

В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать

?правильную? ягоду, ? спелую, вкусную и без химических добавок. Для приготовления вкусной арбузной настойки в домашних условиях можно взять за основу следующий рецепт.

Ингредиенты для 1 литра напитка:

  • 600 мл сока арбуза (приблизительно половина крупного плода);
  • 150 г сахара;
  • 400 мл водки;
  • 20 г ванильного сахара (по желанию).

Активное время приготовления около 30 минут.

Рецепт настойки на арбузе.

  • Помойте плод, разрежьте его пополам.
  • Извлеките мякоть, избавьтесь от косточек. Поместите ее в блендер и сделайте сок (если нет блендера, разомните порезанную мякоть арбуза вилкой).
  • Процедите получившуюся жидкость через сито.
  • Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на медленном огне 12?15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Добавьте ванильный сахар.
  • Через 5 минут налейте в кастрюлю водку.
  • Уберите емкость в темное и прохладное место на 2 часа или даже всю ночь.
  • По истечении указанного времени перелейте напиток в стеклянную бутылку, уберите ее в прохладное и темное место.
  • Через 7 дней настойка из арбуза на водке готова.

Женский вариант

Арбуз с водкой. Ингредиенты

Для приготовления потребуется один средней величины арбуз (5-6 кг), полностью поспевший и сахарный. В такой полосатой ягоде имеются небольшие пустоты, в которые и будет попадать сорокоградусная. Водку лучше всего брать средней цены и проверенных производителей, без всяких добавок и ароматизаторов – чистую.

Домашний крюшон в арбузе

Как еще можно приготовить арбуз с водкой? Рецепт №3, собственно, можно считать крюшоном в его классическом проявлении. Итак, арбуз моем хорошенько. Затем срезаем его верхушку (но без экстремизма – не на пол-арбуза). Большой ложкой вынимаем в емкость, заранее подготовленную, из ягоды всю мякоть и семечки, оставляя лишь стенки.

Мякоть оставляем, а семечки удаляем. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в остов арбуза. Туда же выливаем примерно пол-литра огненной воды, перемешиваем и закрываем ягоду крышечкой, сооруженной из среза. К смеси можно добавлять сладкие специи и сок лимона, но всего понемножку. Настаиваем несколько часов внизу в холодильнике. Подаем к столу, разливая в бокалы небольшим черпачком.

Как сделать алкосмузи в арбузе. Русский крюшон

Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе – в этом его и особенность.

Арбуз с водкой - как накачать ягоду алкоголем, приготовить настойку или желе с фото и видео рецептами

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

  • коньяк – 100-120 мл;
  • апельсиновый ликер – 100-120 мл;
  • бутылка сухого или полусладкого белого вина – 750 мл;
  • бутылка шампанского – 750 мл;
  • крупный спелый арбуз – 1 шт.;
  • виноград белый – 300 гр;
  • персики – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

Рецепт.

  1. Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
  2. Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими
    дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
  3. Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу “шляпку”. Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
  4. Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
  5. К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
  6. При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Видео рецептов водки в арбузе

  1. Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц.
  2. Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты.
  3. Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу.
  4. После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.
    как накачать арбуз водкой

Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.

В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

  • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
  • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.

Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Женский вариант

Арбуз с водкой - как накачать ягоду алкоголем, приготовить настойку или желе с фото и видео рецептами

Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

Предлагаем ознакомиться  Польза, вред, калорийность красного вина на 100 грамм, в 1 бокале

Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

  1. Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
  2. При помощи блендера измельчите мякоть.
  3. Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
  4. Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  3. Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  4. Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Аватар автора Ирина Камшилина

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  1. Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  3. Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  4. Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  5. Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  6. Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  2. Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  3. Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  4. Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  5. Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  6. Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  2. Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  3. Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  4. Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  6. Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  7. Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Вариант для мужчин

Арбуз с водкой - как накачать ягоду алкоголем, приготовить настойку или желе с фото и видео рецептами

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  2. Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  3. В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  4. Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  6. Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  7. Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. В бокал для мартини положите лед.
  2. Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  3. В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  4. Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Ингредиенты

Список ингредиентов

Метод приготовления

Это необычное и очень вкусное варенье. Его дополняет лимонная цедра.

Рецепт:

  • Для приготовления блюда очистите арбуз от корок и удалите семечки. Нарежьте мякоть на кубики
  • К 400 г мякоти добавьте 50 мл воды и проварите арбуз 30 минут
  • В это время займитесь приготовлением сиропа. Натрите цедру лимона на терке и выдавите сок. Проварите сок со стаканом сахара и 100 мл воды
  • Добавьте сироп к арбузу и варите 30 минут. Разлейте по банкам и закатайте

Арбузная

Домашняя наливочка, приготовленная из арбуза получается очень вкусной и ароматной. Потребуется спелая крупная ягода арбуза. Его не нужно резать, просто помойте проточной водой. Затем поверхность арбуза необходимо обернуть широким скотчем или пищевой пленкой, для того чтобы обезопасить ягоду от повреждений.

В районе «хвостика» арбуза спицей сделайте отверстие, через которое при помощи шприца можно будет влить внутрь водку или спирт. Оставьте на солнце на пару недель. Можно его иногда встряхивать. Спирт разрушит мякоть арбуза и превратит ее в ароматный крепкий напиток. Далее разрежьте сверху кожицу арбуза и профильтруйте жидкость через марлю. Наливка из ароматного арбуза готова к потреблению.

Персиковая наливка

Так же, как и плоды арбуза, персики в средней полосе поспевают только летом. Песики обладают ароматом, который не исчезает даже после термического или иного воздействия. Такая наливка позволит сохранить вкус лета сколько угодно долго. Персики необходимо вымыть, отделить от косточек и нарезать дольками среднего размера.

Далее необходимо слить и профильтровать через марлю получившийся напиток. В него добавьте сахарный сироп. Его можно приготовить только из песка или же добавить отвар ароматных трав. Например, возьмите полстакана воды, доведите до кипения, добавьте немного корицы, ванилина, чабреца, высушенной мяты, сколько вам нравится.

Кипятить такой отвар нужно минут 5-7, после чего процедить. В этот отвар всыпать сахар и размешать. Соедините сироп с наливкой и отправьте все на огонь. Кипятить напиток не нужно, дождитесь момента, когда жидкость вот-вот готова будет закипеть и снимайте с огня. При этом желательно не открывать крышку кастрюли. Далее остудите и разлейте по бутылкам ароматный напиток. Наливка,

приготовленная из персиков, готова к употреблению.

Клубничная

Чтобы получилась хорошая наливка из клубники необходимо перебрать ягоды, удалить испорченные, а также отделить зеленые листочки. Промыть холодной воде. Поместить ягоды в банку, добавляя сахар между слоями. Оставьте на сутки в темном месте. Ягода даст сок, после чего необходимо хорошенько встряхнуть содержимое, чтобы полностью растворился сахар.

Из ежевики

Праздничный сюрприз в арбузе

Крюшон в арбузе, сделанный самостоятельно дома станет настоящим украшением праздничного стола. Паяным арбузом с фруктами легко поднять настроение любой компании. Но, что бы блюдо получилось, обязательно купить очень спелый арбузик, большого размера, около 10 кг.

  • Для приготовления нужны фрукты: виноград, лучше белый (300 гр.), 2 персика, 2 яблока. Все фрукты хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками (дольками). Выложить в кастрюльку, подсластить, посыпав сахарным песком (5 ст.л.). Полить коньяком (100 мл.) и вином (бутылка на 750 мл.). Вино можно взять полусладкое или несладкое сухое, от этого зависит сладость крюшона.
  • Приготовленную фруктовую смесь отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
  • Побеспокойтесь об арбузе. Большую ягоду нужно хорошо помыть, аккуратно по верху срезать шапочку. Осторожно вынуть мякоть, выбрать все косточки, нарезать кубиками средней величины. Арбузная мякоть, очень сочная, что бы ни потерять сок, нужно нарезать в миске.
  • В емкость, которая вышла от манипуляций с большой ягодой, выложить настоянные с алкоголем фрукты и нарезанную мякоть.
  • В смесь добавить апельсинового ликера (100 мл.), его можно заменить любой другой фруктовой настойкой. И конечно не обойтись без шампанского, влить в смесь бутылку искристого напитка. Накрыть приготовленную емкость-ягоду, вырезанной крышкой и поставить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  • Готовый напиток разлить в бокалы, при желании добавить лед. Арбузная вкусняшка превосходно освежит летним днем, подымит настроение.
Предлагаем ознакомиться  Эффект красного вина

Вместо спиртного можно использовать минералку и тогда напиток придется по душе детишкам.

Готовя самостоятельно летние напитки на арбузе, можно быть уверенным в отсутствии каких либо вредных компонентов. Та и пополнить свой кулинарный запас не помешает оригинальным, освежающим, пьянящим напитком. Но следует помнить, с пьяненьким арбузиком опьянение наступает незаметно. Нужно пить или есть осторожно.

Экспресс-метод

Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты.

Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.

Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты.

Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.

Польза огромной ягоды

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.

Готовим арбузную настойку

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

Мякоть:

  • Отлично утоляет жажду.
  • Является превосходным мочегонным средством.
  • Помогает выводить холестерин.

Полезная информация

  • Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
  • Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
  • Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
  • Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.

Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Поистине, хрен редьки не слаще…

Как накачать арбуз водкой

В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

  • при помощи шприца;
  • используя воронку;
  • приготовление коктейлей из мякоти;
  • настойка из ягоды.

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

  • спелый плод (желательно большой и без косточек);
  • 10-кубовый шприц с иглой;
  • стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
  • толстая спица.

Коктейль в арбузе

Инструкция по приготовлению:

  1. Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
  2. Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
  3. Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
  4. При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
  5. Заклейте дырки от проколов пластилином.
  6. Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.

Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

  1. Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
  2. Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
  3. Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
  4. После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
  5. Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.

Рецепт арбуза с водкой интересен тем, что, накачивая ягоду, мы практически не портим её внешний вид. Для такой операции вам понадобится следующее:

  1. Арбуз среднего размера.
  2. Медицинский шприц вместимостью 10 кубов.
  3. Открытая ёмкость (стакан или кастрюля), куда следует переливать водку из заводской бутылки.
  4. Спица для вязания.
  5. 0,5 литра водки.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы получился накаченный водкой арбуз, вылейте алкоголь в открытую ёмкость, а затем наполните им шприц.
  2. Возле хвостика ягоды сделайте несколько проколов, воспользовавшись заранее подготовленной спицей. Отверстие должно оказаться достаточно глубоким, но не сквозным.
  3. Воспользовавшись шприцем, залейте горячительную жидкость в отверстия арбуза, а затем закупорьте дырки пластилином.
  4. Блюдо почти готово. Осталось дождаться, пока плод равномерно пропитается алкоголем. Для этого поставьте его в холодильник на 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector