Водка с колой и другие алкогольные коктейли на основе газировки

Водка с колой и другие алкогольные коктейли на основе газировки

Перечень слабоалкогольных спиртных напитков

• Пиво – напиток слабоалкогольный, получается путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей. Содержание спирта в нем 3-12 %

• Шампанское – игристое вино, получаемое вторичным сбраживанием. Содержит алкоголя 9-20 %.

• Вино – алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей и виноградного сока различных сортов, названия которых, как правило, присутствуют в наименовании. Содержание алкоголя – 9-20 %.

• Вермут – крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее – полынь. Крепленые вина содержат 16-18 % алкоголя.

Готовим алкогольные коктейли с колой

• Саке – японский традиционный алкогольный напиток. Получают путем ферментации риса, рисового солода и воды. Крепость этого напитка составляет 14,5-20 % об.

Научный эксперимент

В 2007 году группа Британских ученых провела эксперимент. В нем приняло участие 21 человек, в частности, девять представительниц прекрасного пола и 12 мужчин. В течение трех суток им давали выпить определенное количество водки (точной дозы ученые не указали).

В первый день все добровольцы получили чистую водку, сорокоградусную, без каких-либо добавок или ароматизаторов. На второй день водку развели обычной водой в равных пропорциях. А на третьи сутки в обычную дозу водки добавили такое же количество газированной воды без содержания сахарного песка. Все три дня количество выпитого не изменялось.

Поведение спиртного в человеческом организме оценивалось в течение четырех часов после потребления с помощью анализатора, а именно, каждую четверть часа.

Результаты исследования британских ученых показали, что медленнее всего всасывается в ЖКТ чистая вода. Разведенные образцы водой и газировкой абсорбировались практически одновременно, но водка с газом всосалась в большем количестве.

Газированная водка производится в России, хоть и не пользуется большой популярностью у населения, и еще в трех странах: Литва, Швеция и Англия. Причем англичане насыщают водку кислородом, а другие страны углекислым газом.

После открытия газированную водку надо употребить в течение 8 часов, иначе эффект «газировки» нивелируется. Кому-то напиток нравится, а некоторые говорят, что попробовав единожды, благодаря вкусу и эффекту «пузырьков в нос», пить больше не хочется.

Вторая категория

Хлебный квас. В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво. Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки. Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.

Вина натуральные виноградные. В зависимости от содержания сахара и сорта основного сырья делятся на сухие, полусухие, сладкие и полусладкие, а также белые и красные. Названия вин также зависят от используемых сортов винограда: «Рислинг», «Ркацители», «Изабелла» и другие.

Вина натуральные плодово-ягодные. Могут быть приготовлены из различных ягод и фруктов и также классифицируются по содержанию сахара и цвету.

Водка. Спиртной напиток, изготавливаемый на основе зерновых, содержащий 40 % алкоголя. Путем непрерывной дистилляции в свое время был получен новый продукт, названный водка «Абсолют», а его производитель – Ларе Ольсен Смит – удостоился звания «короля водки». Иногда этот напиток настаивают на травах, цитрусовых или орехах.

Настойкигорькие. Их получают, настаивая водку или спирт на ароматных пряностях, травах или кореньях. Крепость 25-30 градусов, но может повышаться и до 45о, например, «Перцовка», «Старка» или «Охотничья».

Коктейли с колой

В конце 19-го века попытки фармацевта Джона Пембертона сделать средство от головной боли дали немного неожиданный результат. Смешав экстракт листьев коки, сахар и кофеин, он получил вкусный сироп, который сначала продавался в аптеках в чистом виде. Позже в него стали добавлять газировку. Так и возникла известная сейчас на весь мир Coca-Cola.

Этот напиток очень популярен как в чистом виде, так и в составе многочисленных коктейлей. Колу в барном искусстве применяют очень давно, она входит как в классические Mix Drinks, так и современные их вариации. Колу используют для того, чтобы разбавить крепость алкоголя, придать напитку бодрящий вкус.

Возможно, водка с колой и придется вам по вкусу, но этот напиток был придуман не столь давно. Существует много более вкусных классических миксов колы с алкоголем. Далее некоторые из них.

Ром-кола:

  • 50 мл белого рома;
  • 150 мл колы;
  • долька лайма;
  • лед.

Добавляем в стакан кубики льда, выжимаем на них сок лайма, наливаем колу и ром, смешиваем все с помощью ложки или соломинки.

Предлагаем ознакомиться  Чоканье бокалами: приметы и как правильно чокаться

Бурбон-кола:

  • 50 мл бурбона;
  • кола – 150 мл;
  • лед.

Лед – в стакан, бурбон и колу туда же. Коктейль готов. Размешиваем и наслаждаемся.

Микс «Бурбон-кола»

Виски-кола:

  • 50 мл виски;
  • 150 мл колы;
  • лед.

Кубиками льда наполняем хайбол (высокий стакан), наливаем виски и колу. Мешаем. Пьем.

Это самые простые рецепты напитков, которые может приготовить в домашних условиях каждый любитель коктейлей. Существует очень много других хороших коктейлей с добавлением колы: Бостонский чай, “Текила батанга”, “Лонг айленд айс ти”, “Лонг айленд пунш”.

Они немного сложнее в приготовлении и требуют большего количества ингредиентов, но, попробовав их в баре однажды, вы захотите сделать эти напитки дома. Они не зря занимают свое почетное место среди других коктейлей, готовящихся в барах по всему миру.

Универсальность. Возможно для ценителей сочетание «Колы» с коньяком или виски убийственное, а вот для тех, кому не повезло родиться гурманом, «Кола» с коньяком очень даже сочетаются. В таком миксе коньяк или виски становятся более мягкими, и потому их так смело пьют не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. Коктейлю можно смело дать статус – универсальный.

Доступность. Немногие могут позволить себе разводить дорогие марки виски/коньяка более доступной «Кока-Колой». Разумеется, что вкус качественных добротных напитков имеет определённый характер, его правда можно смаковать. А вот дешёвые подделки, которые имеют смешную как для коньяка/виски цену, сильно не посмакуешь, потому что они горькие и совсем невкусные. А выпить-то хочется всем, не только состоятельному классу.

Тут и будет уместен выход на сцену «Колы» или «Пепси», возможно даже их крашеной подделки. Безалкогольный газированный напиток со своеобразным вкусом делает коньячную дешёвку более приемлемой на вкус. А если учесть, что элиты в нашем мире не так уж и много, то доступность «идиотского» коктейля очень радует, особенно молодёжь, ведущую активную ночную жизнь.

Степень опьянения. Если есть цель напиться, то «Идиот» в этом с лёгкостью поможет. Ни для кого не секрет, что газы умножают надвое действие алкоголя, от чего туман в голове появляется намного быстрее. А тем, кто не умеет пить алкогольные напитки будет достаточно даже одного коктейля.Все вышеперечисленные преимущества дают коктейлю обоснованное право на существование.

Водка с колой и другие алкогольные коктейли на основе газировки

Для того чтобы зарядиться энергией на несколько часов, можно приготовить коктейль из водки, колы и растворимого или натурального кофе. Это тонизирующий, простой в приготовлении напиток.

В высокий, заранее охлажденный бокал наливают 30 мл водки, затем добавляют 1 ст. л. растворимого кофе (чтобы вкус был мягче, можно взять готовую смесь 3 в 1), выкладывают лед, а сверху наливают охлажденную колу. Перемешивают соломинкой или барной ложкой. Украшают молотым кофе или шоколадной стружкой.

Такой напиток повышает артериальное давление, влияет на сердечно-сосудистую систему

Поэтому пить его необходимо с большой осторожностью и не более 1 бокала в сутки.

Вкус коктейля можно сделать более насыщенным, если вместо растворимого кофе добавить свежесваренный эспрессо или кофейный ликер. В этом случае на 30 мл водки добавляют 20 мл кофе или ликера. Если для приготовления используется ликер, который сам по себе является алкогольным напитком, то количество колы нужно увеличить в 1,5 раза.

Пряный алкогольный напиток с насыщенным благородным вкусом не оставит равнодушными любителей коктейлей.

Для его приготовления следует взять по 20 мл водки, лондонского сухого джина, белого рома, серебряной текилы и ликера Трипл сек. Понадобятся также 30 мл сахарного сиропа, 25 мл лимонного сока, 180 мл пепси-колы, половинка лайма, четверть лимона и лед в кубиках.

Для рецепта Лонг Айленд Пунш подойдет бокал рокс. Это низкий и широкий стакан правильной цилиндрической формы.

Готовим алкогольные коктейли с колой

Стакан заполняется кубиками льда на 1/3. Нарезанные кружками лимон и лайм складываются в бокал. После чего в него заливаются лимонный сок, сахарный сироп, ликер Трипл сек, серебряная текила, белый ром, джин и водка. Последней добавляется пепси-кола

Соломинкой или коктейльной ложкой жидкость осторожно размешивается.

Коктейль Колорадский бульдог

Напиток Колорадский бульдог нужно пить постепенно, по объему и крепости его относят к лонгам.

Чтобы приготовить смесь Колорадский бульдог, нужна ванильная водка (5 частей), кофейный ликер (2 части), крем-ликер Айриш Крем (3 части), пепси-кола (1 часть) и лед.

Для рецепта лучше использовать емкость рокс. После помещения кубиков льда в емкость, в него слоями заливаются составляющие: ванильная водка, кофейный ликер, затем Айриш Крем и пепси-кола. Коктейльной ложкой или соломинкой содержимое бокала осторожно перемешивается.

Готовим алкогольные коктейли с колой

«Виски с колой — что может быть банальнее?» — скажете вы. Но с другой стороны, уже невозможно представить эти два напитка по отдельности. Это легендарный коктейль для большой компании, веселой вечеринки или дружных посиделок.

Даже женская половина человечества не осталась равнодушной к виски с колой. Особенно те, кто не может употреблять крепкий алкоголь в чистом виде.

Сегодня мы раскроем несколько секретов правильного приготовления легендарного коктейля.

Предлагаем ознакомиться  Виды алкогольных напитков:ликбез от дилетанта estimata

Трудно себе представить, как в таком простом и незамысловатом коктейле удается почувствовать неповторимый, крепкий и терпкий виски и освежающий и сладкий вкус колы.

Ингредиенты

  • виски (желательно Jack Daniel’s);
  • кока-кола;
  • много льда;
  • для украшения – мята и лимон.

Необходимо разобраться, в каких пропорциях смешивается кока-кола и виски.

Классический вариант предусматривает сочетание этих двух напитков в пропорции один к одному. Правда, в таком случае получится очень крепкий коктейль. В классическим рецепте в коктейле 20º алкоголя.

Поэтому опытные бармены рекомендуют начинать знакомство с напитком в более легкой форме, чтобы не завышать градус. Для этого нужно смешать в пропорции один к трем виски и колу, взяв на три части газировки одну часть виски.

Далее можно будет переходить к пропорции один к двум. Когда будет опробовано несколько вариантов, найдется наиболее предпочтительное сочетание напитков.

  • Возьмите сухой чистый стакан среднего размера, который можно предварительно охладить, и заполните его доверху льдом. Лед можно приготовить как из обычной воды, так и из минералки или колы. В таком случае вкус готового коктейля будет более утонченным.
  • Наливаем в выбранной вами пропорции сначала виски, затем охлажденную колу. Колу обязательно следует охладить и открывать непосредственно перед приготовлением коктейля. Если вы возьмете теплую газировку, тогда в готовом напитке будет чувствоваться алкоголь.
  • Полученный коктейль следует хорошенько встряхнуть.
  • Украсить веточкой мяты и долькой лимона.

Коктейль виски с колой – прекрасный выбор напитка для веселой вечеринки друзей. Он порадует своим вкусом.

Главное – соблюдать рекомендации по его приготовлению.

И если вам он понравится, попробуйте в следующий раз приготовить коктейль «Куба Либре», где вместо виски используется ром.

Данный напиток получил название “Русско-американская дружба” из-за того, что в нем соединяются 2 традиционных для этих стран напитка.

Чтобы приготовить этот простой коктейль, нужно выполнить следующие действия:

  • охлаждаем высокий бокал (хайбол) в морозильнике или просто добавляем в него кусочки льда;
  • берем ингредиенты напитка в следующих пропорциях: 50 мл водки, 200 мл колы;
  • смешиваем их в бокале с помощью соломинки или простой чайной ложки;
  • настаиваем пару минут;
  • украшаем бокал долькой лимона.

Коктейль «Русско-американская дружба»

Любителям энергетических напитков придется по душе другая вариация этого коктейля. Чтобы зарядиться энергией во время вечеринки, достаточно просто:

  • смешать в охлажденном бокале 50 мл водки и 200 мл колы;
  • добавить 1 пакетик растворимого кофе.

Вот и весь рецепт энергетика. Но чрезмерное увлечение данным напитком чревато последствиями: хоть поначалу вы и почувствуете бодрость и заряд энергии, но побочные эффекты не заставят себя ждать. Этот коктейль очень сильно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Из-за чрезмерной нагрузки могут появиться сбои в их работе. Поэтому употребление любых энергетических напитков стоит ограничить.

Кто-то знает в теории, а кто-то испытал на собственном опыте, что если запивать водку газированными напитками, эффект опьянения наступает значительно быстрее. Так и с этой водкой – на фоне потребления значительно возрастает эффект опьянения. Это обусловлено тем, что наличие углекислого газа способствует быстрой абсорбции алкоголя, как следствие, человек быстрее пьянеет.

Эффект газа в водке опасен тем, что СО2 приводит к повышенной всасываемости этанола в желудочно-кишечном тракте (в тонком кишечнике). Быстрее наступают эйфория и легкое головокружение.

Водка – крепкий спиртной напиток, следовательно, тяжелое опьянение и последующее похмелье гарантируются. У человека утром может сильно болеть голова. Такой же результат наблюдается, когда перебрать шампанского.

Специальные сорта

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые – очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Шампанское и другие игристые вина. Из них наиболее популярно французское, но в других странах есть не менее достойные напитки , например, португальское спуманте, испанская кава или итальянское асти. Игристые вина отличаются особым внешним видом, тонким ароматом, интересным вкусом. Главное их отличие от тихих вин – это игривые пузырьки.

По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти виды алкогольных напитков имеют крепость не более 20 % об.

Предлагаем ознакомиться  Модные алкогольные напитки

Происхождение русская версия

Исторические версии относительно происхождения разнообразны, ни одна из них не имеет 100% подтверждения. Но русская легенда о происхождении «Идиота» одна из самых любимых среди барменов.

В прошлом тысячелетии, в 90-х годах, когда особенно процветал рэкет и бандитизм, пришёл однажды в дорогой ресторан крутой богатый дядька из серии «новый русский». Он хотел не только покушать и расслабиться, но и похвастать перед своей красивой спутницей количеством заработанных денег. Услужливый сомелье начал обхаживать богача, предлагая ему изысканные элитные алкогольные напитки. Недолго думая, пара заказала себе самое дорогущее питье многолетней выдержки.

По легенде это был виски «The Macallan Lalique 50 years old», цена которого на тот момент была выше 10 000 долларов. Официант принёс два бокала рокс наполненных виски, но тут леди с глупыми эмоциями блондинки начала бунтовать, мол, её тут не уважают, ведь она не сможет пить такой крепкий напиток в чистом виде. Избалованная кукла потребовала подать «Кока-Колу» и лёд. Так и родился на свет «Идиот» (или возможно идиотка).

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры. Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные – с содержанием спирта до 25 %, крепкие – 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %.

Напитки крепкие виноградные

Коньяки. Делают на основе коньячных спиртов, а спирты получают путем ферментации различных сортов винограда. Одно из первых мест в линейке занимает армянский коньяк. Самым популярным является «Арарат», не менее известны «Наири», «Армения», «Юбилейный». Из французских наиболее популярны «Хеннеси», «Курвуазье», «Мартель», «Хайн».

Все коньяки делятся на 3 категории. В первую входят ординарные напитки, выдержанные в течение 3 лет. Вторую составляют марочные коньяки, у которых минимальный срок выдержки составляет 6 лет. В третью входят напитки-долгожители, называемые коллекционными. Здесь самая маленькая выдержка составляет 9 лет.

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.

Очень крепкие спиртные напитки

Абсент – один из них. Основным его компонентом является экстракт горькой полыни. Эфирные масла этого растения содержат вещество туйон, являющееся главной составляющей напитка. Чем больше туйона, тем лучше абсент. Цена напрямую зависит от процентного содержания этого вещества и от оригинальности напитка.

Наравне с полынью в абсент входят анис, мята, дягиль, лакрица и другие травы. На дно бутылок иногда кладут целые листья полыни для подтверждения натуральности продукта. Туйона в абсенте может содержаться от 10 до 100 %. Кстати, представлен напиток в двух сортах – серебряный и золотой. Так вот, «золотой» абсент, цена на который всегда довольно высока (от 2 до 15 тыс. руб.

Ром. Готовится методом ферментации из остаточных продуктов сахарного тростника – сиропа и патоки. От сорта и вида сырья зависит количество и качество продукта. По цвету различают следующие виды рома: кубинский «Гавана», «Варадеро» (светлый или серебряный); золотой или янтарный; ямайский «Капитан Морган» (темный или черный); мартиниканский (изготавливают только из сока тростника). Крепость рома составляет 40-75гр.

Крепкие напитки на фруктовом соке

Кальвадос. Одна из разновидностей бренди. Для приготовления продукта используют 50 сортов яблок, а для уникальности добавляют грушевый купаж. Затем фруктовый сок сбраживается и двойной перегонкой осветляется и доводится до 70 градусов. Выдерживается в дубовых или каштановых бочках от 2 до 10 лет. Затем умягченной водой крепость снижается до 40о.

Джин, бальзам, аквавит, арманьяк. Они также входят в третью категорию, т. к. в составе их всех присутствует спирт. Все это крепкие алкогольные напитки. Цены на них зависят от качества спирта («Люкс», «Экстра»), крепости и выдержки напитка, бренда и составляющих компонентов. Многие имеют в составе экстракты ароматических трав и кореньев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector