Абсент коктейль в домашних условиях самые вкусные

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Таких коктейлей достаточно много и большая их часть пользуется немалой популярностью. Их можно приготовить в домашних условиях, но для этого, разумеется, под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Абсент-бум (Absinthe Boom)

Абсент-бум
50 мл абсента
50 мл шампанского
Толстостенный стакан
Салфетка

Вместо шампанского можно использовать лимонный сок (10 мл) и «Спрайт» (50 мл). Процесс выглядит следующим образом.

  1. В бокал наливается полынная настойка, потом шампанское (или сок со «Спрайтом»).
  2. Затем бокал накрывается несколькими сложенными салфетками.
  3. Салфетки накрываются ладонью, при этом их следует максимально сильно прижать к кромке бокала.
  4. Далее выполняется несколько круговых движений бокалом по ровной поверхности, после чего нужно стукнуть им (не очень сильно) для того, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Когда появится пена, салфетки следует убрать, а напиток выпить залпом до дна (так же, как Текилу-бум).

На заметку! Также существует коктейль Absinthe Crazy Boom, который готовится таким же образом, но ингредиенты несколько другие: 50 мл абсента, 100 мл шампанского, 25 мл кокосового рома.

Сладкий контраст (Sweet contrast)

Коктейль «Сладкий контраст»
3-4 кубика льда
50 мл абсента
100-150 мл яблочного сока
20 мл ликера из ягод (можно заменить сиропом)
Пивной бокал Пилснер
Предлагаем ознакомиться  Чем закусывают стаут

Яблочный сок выливается в бокал, затем туда тонкой струей вливается ягодный сироп. В конце добавляется «Зеленая фея» и лед. Можно украсить Пилснер долькой лимона. Все, напиток готов!

Коктейль пьется сначала быстро (при этом нужно задерживать губами кусочки льда), а затем – медленно. В таком случае вкусы будут чередоваться: сначала горькая полынь, потом кислое яблоко, а в конце – сладкий сироп.

Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)

Коктейль «Горящий Ламборджини»
30 мл кофейного ликера Kahlúa
30 мл самбуки
30 мл абсента
50 мл ликера Blue Curacao
50 мл сливок
Щепотка корицы
Соломинка для коктейлей
Бокал для коктейлей
Две стопки
2 бокала для вина
1 коньячный бокал
2 ножа

Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.

Таблица. Приготовление Пылающего Ламборджини

Шаги, №№ Описание
Шаг 1
Вначале наливается ликер Kahlúa – он послужит в качестве первого слоя.
Шаг 2
Далее аккуратно наливается второй слой – самбука.
Шаг 3
Третьим слоем наливается абсент.
Шаг 4
Одна из отдельных стопок наполняется ликером Blue Curacao.
Шаг 5
Во вторую стопку наливаются сливки.
Шаг 6
Два ножа укладываются сверху в виде буквы Х, а поверх них сооружается башня из бокалов.
Шаг 7
Верхушка башни – уложенный на бок коньячный бокал (как показано на изображении).
Шаг 8
Полученная башня обливается «Зеленой феей». Немного напитка следует налить в бокал, расположенный под верхушкой.
Шаг 9
Башня поджигается. Для пущей эффектности это нужно делать в темноте.
Шаг 10
Для еще большей эффектности в пламя можно кинуть щепотку корицы.
Шаг 11
Огонь тушится (остается гореть только бокал со слоями), после чего в нижний слой помещается трубочка. Пока человек пьет, в бокал выливается содержимое двух стопок. Хотя можно ничего не тушить.

На заметку! Чтобы башня загорелась, потребуется помощь профессионального бармена. Делать это без должных навыков, тем более в домашних условиях, не рекомендуется.

Галлюциногенное мороженое (Hallucinogen Ice-Cream)

«Галлюциногенное мороженное»
40 г абсента
200 мл апельсинового сока
40 г мороженого

Компоненты взбиваются в миксере, после чего разливаются по бокалам. Коктейль, прямо скажем, довольно простой, зато вкусный.

Оживитель трупов №2 (Corpse Reviver #2)

«Оживитель трупов №2»
20 г джина
20 г ликера Swedish Punch («Шведский пунш»)
15 г Cointreau
20 г лимонного сока
Абсент
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить корень женьшеня в домашних условиях

Все ингредиенты смешиваются со льдом, после чего выливаются в бокал для мартини. Абсента должно быть немного – буквально несколько граммов.

Полученная смесь выливается в бокал

Гудбай, Джонни (Goodbye, Johnny)

«Гудбай, Джонни»
20 г абсента
Белок 1 куриного яйца
20 мл коньяка
Щепотка тмина
Бокал для мартини

Процесс приготовления выглядит так: ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и тщательно встряхиваются. Готовая смесь процеживается и присыпается тмином. Пьется без поджигания.

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Наверняка все предложенные рецепты вызвали у вас желание не только попробовать их на вкус, но и приготовить своими руками. Дерзайте, экспериментируйте и в комментариях расскажите о своих впечатлениях и успехах.

Биоплазма

Абсент, 40 мл
Цитрусовый сок, 250 мл
Мороженное, 100 г
Красное вино, 100 мл
Пивной бокал

Процедура приготовления предельно проста: все нужно смешать в блендере, а полученную смесь подавать в пивных бокалах объемом 0,5 л.

Зеленый зверь (The Green Beast)

Коктейль «Зеленая фея»
15 мл рома
15 мл водки
15 мл текилы
15 мл абсента
10 мл Blue Curacao
30 мл дынного ликера
100 мл энергетического напитка
Лед
Лимонная долька
Высокий бокал

Шаг 1. Бокал доверху наполняется кубиками льда.

Бокал заполняется льдом

Шаг 2. Затем поочередно вливаются все ингредиенты.

По очереди вливаются ингредиенты

Шаг 3. Доверху доливается энергетик.

Доливается энергетический напиток

Шаг 4. Содержимое перемешивается и украшается долькой лимона.

Бокал украшается лимонной долькой
30 мл абсента Pernod
30 мл простого сиропа (сахар и вода, 1:1)
30 мл свежего сока лайма
Вода
Лед
Широкая миска

Компоненты смешиваются в миске и разливаются по стаканам. Более детально – в приведенной ниже инструкции.

Приготовление коктейля «Зеленый зверь

И.В.Ф. Мартини (I.V.F. Martini)

«И.В.Ф. Мартини»
30 мл абсента
30 мл сливок
30 мл Kahlua
60 мл эспрессо
Бокал для мартини

Абсент с ликером вливаются в бокал, после чего – эспрессо и сливки (только не взбитые!). Все ингредиенты перемешиваются. Напиток пьется со льдом и может приятно удивить самых искушенных гурманов.

Предлагаем ознакомиться  Коктейли с банановым сиропом

Медовый

Коктейль «Медовый»
25 мл абсента
20 г меда
30 мл лимонного сока

Второй и третий ингредиенты нужно заварить в сливочнике паром. Далее 25 г образованной смеси добавляются в стакан с «Зеленой феей». Делать все нужно послойно, чтобы получилось так, как на изображении ниже. Напиток пьется залпом, поджигать не нужно. Вкус сладкий и вместе с тем довольно мягкий.

Балтимор (Baltimore)

Коктейль «Балтимор»
20 мл бренди
20 мл абсента
Белок одного яйца
Лед
Бокал для мартини

Таблица. Приготовление коктейля Балтимор

Шаги, №№ Описание
Шаг 1
Бокал для мартини нужно заполнить кубиками льда, чтобы максимально охладить.
Шаг 2
В отдельный стакан наливаются алкогольные напитки.
Шаг 3
Затем добавляется яичный белок.
Шаг 4
Все это выливается в шейкер и встряхивается.
Шаг 5
Лед высыпается, затем туда выливается содержимое шейкера.
Шаг 6
Напиток украшается вишенкой.

Сотрясение мозга (Brain Concussion)

20 мл рома
30 мл лимонного сока
20 мл водки
30 мл кока-колы
20 мл абсента
Корица

Коктейль абсент-бум

В стакан слоями выливается водка, джин и «Зеленая фея», далее с одной стороны добавляется кока-кола, со второй – сок. Напиток поджигается, в огонь бросается щепотка корицы.

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

«Шипение абсента»
10 мл коньяка
20 мл содовой
10 мл гранатового сока
1 яичный белок
30 мл абсента
20 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока

Все это (помимо содовой) необходимо смешать в шейкере. Далее доливается содовая, все еще раз перемешивается.

Лондонский туман (London Fog)

25 мл абсента
1 мл агностуры
25 мл мятного ликера
Веточка мяты

Напитки смешиваются в шейкере, разливаются по бокалам и украшаются мятой.

10 мл абсента
45 мл сухого джина
5-6 кубиков льда
Хайбол

Алкоголь смешивается в хайболле с крупно колотым льдом. Процеживать не нужно. Подается с соломинкой, украшение побирается по вкусу.

Серфер на абсенте (Surfer on Absinthe)

«Серфер»
Абсент Lucid
Кокосовый ром
Ананасовый сок
Шейкер

Шаг 1. В шейкер наливается одна часть Lucid.

Абсент выливается в шейкер

Шаг 2. После этого – такое же количество кокосового рома.

Наливается кокосовый ром

Шаг 3. Затем – еще одна часть ананасового сока.

Добавляется ананасовый сок

Шаг 4. Ингредиенты тщательно смешиваются в шейкере.

Шейкер встряхивается

Шаг 5. Содержимое выливается в стакан.

Содержимое выливается в стакан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector