Проблемы молодого пива

Сегодня, я обнаружил, что у молодого или начинающего пивовара, как и молодого пива, есть одна очень серьезная  проблема. Представьте себе, Вы сварили Ваше первое, может быть даже и второе пиво. Постарались и все сделали правильно. Через одну неделю после варки молодое пиво выбродило и Вы разлили его на вторичное брожение. Прошла еще неделя. Пиво заметно осветлилось, осадок осел, а аромат хмеля приятно призывает Вас отведать вкусного напитка. Вы начитаете разливать свежее пиво в бутылки для карбонизации и обязательно одну, а может быть и две бутылочки выпьете, ну ли подарите друзьям для дегустации.

ПРОШУ ВАС! НЕ-СПЕ-ШИ-ТЕ!!!

Дайте молодому пиву набраться сил. Наполниться газами. Это не займет много времени. Подождите еще недельку и Вы точно не будет огорчены. Помните, что терпение вознаграждается.

Проблемы молодого пива: 2 комментария

  1. В дополнение… Не спе-ши-те! И выдерживайте на первичном брожении 2 недели. Тогда отпадает необходимость во вторичном брожении (если только вы не собираетесь внести специи или сделать сухое охмеление), а как следствие, уменьшается риск заразить молодое пиво всякой гадостью. Все что вы делаете, должно быть оправданно и лишние переливания ни к чему, доп выдержка на первичке прекрасно осветляет пиво, не портит вкус и уменьшает риск заражения. Так же нужно помнить, что тёмные и плотные сорта требуют более длительного срока созревания)

Добавить комментарий