Несколько советов, которые помогут сварить хорошее пиво!

Опыт для пивовара — самое ценное. Можно прочитать множество книг, статей и форумов, но так и не сварить свое первое пиво. Можно сварить много пива, но так и не постичь всех тонкостей и нюансов приготовления любимого напитка. Вот несколько полезных советов, которые помогут сварить хорошее пиво!

Будьте самокритичны. Осознание опыта, работа над ошибками и стремление к лучшему результату, являются правильными ориентирами в не легком деле пивоварения.

Измеряйте все, что можно измерить. Пивоварение — это точная наука.

Покупайте солод, хмель и дрожжи с запасом. Небольшой резерв ингредиентов может быть нужным в самый неподходящий момент.

Не скупитесь на хорошее оборудование. Термометры, ориометры, весы, гидрозатворы, силиконовые шланги, варочные и мерные емкости — все это оборудование облегчит вам процесс приготовления пива и обеспечит высокие результат. Хороший инвентарь сэкономит деньги, силы, нервы и время. А еще с ним приятно работать.

Записывайте все, что вы делаете, а затем анализируйте сопоставляя заметки с полученными результатами. Придумайте удобную и понятную технологическую карту. Фиксируйте показатели во время варки и после нее. Оцениваете полученные результаты и улучшайте показатели.

Собирайте и записывайте рецепты хороших варок. Часто бывает трудно вспомнить, как варил в тот самый раз, когда получилось отменное пиво.

Большинство показателей пива можно рассчитать по формулам. В хороших книгах по пивоварению можно найти все расчеты касающиеся основных показателей пива и процесса варки. Несмотря на то, что каждая варка уникальна, результаты можно измерить и посчитать, а следовательно ими можно управлять.

Интернете много различных сайтов, блогов, видеоканалов и форумов по домашнему пивоварению. Сообщество активно развивается, но не все советы одинаково полезны. Даже мои :)

Закупайте ингредиенты и оборудование у проверенных поставщиков. Взаимодействуйте с ними по вопросам качества и ассортимента. Поддерживайте местных поставщиков. Все это будет развивать домашнее пивоварение у вас в регионе и в стране в целом.

Давайте на дегустацию ваше пиво друзьям и коллегам, а затем спросите их мнение. Это полезно.

Наберитесь терпения. Хорошее пиво любит покой и время.

Добавить комментарий