Что нужно, чтобы сварить домашнее пиво?

Меня зовут Иван Жуков — я начинающий пивовар. Свое первое пиво я сварил в небольшой кастрюле на кухне с минимальным набором необходимых ингредиентов, знаний и вспомогательных средств. Обо всем по-порядку!

Что нужно, чтобы сварись домашнее пиво:

  1. Желание самостоятельно приготовить домашнее пиво.
  2. Достаточное количество времени, которое Вы можете уделить варке пива.
  3. Терпение, терпение и еще раз терпение.
  4. Чистота.
  5. Место для хранения емкостей с пивом.
  6. Рецепт с подробным описанием.
  7. Солод, вода, хмель и дрожжи.
  8. Минимум 2 кастрюли нужного Вам объема.
  9. Емкости для переливания сусла и его дальнейшего сбраживания.
  10. Гидрозатвор.
  11. Термометр со шкалой минимум до 100 градусов.
  12. Дуршлаг с мелкой фракцией сита.
  13. Силиконовые шланги.

Вот не хитрый список необходимых нам материалов, чтобы сварить свое первое домашнее пиво. Я расположил его в порядке важности и расскажу коротко по каждому пункту.

Желание.

Ваше желание приготовить свое первое домашнее пиво является основным мотивирующим фактором. Задайтесь вопросом: «Почему я хочу самостоятельно сварить пиво в домашних условиях?». С недавнего времени, мне стало интересно виноделие. Я научился готовить сидр. Достигнутые успехи подтолкнули меня и к пивоварению. Мне интересен сам процесс запирания и варки пива, а также процессы, которые происходят с винным суслом на разных этапах приготовления напитка. Мне интересна теория и практика виноделия. Результатом моих трудов является вкусные напитки для меня и моих друзей.

Время.

Не стоит начинать приготовление пива без четкого понимания, что вы закончите все этапы и дождетесь результата. Приготовление пива — это долгий процесс. Пивоварение в домашних условиях занимает от 6 до 8 часов и в большей степени не зависит от объемов пива или технического оснащения. Не стоит думать, что если вы хотите приготовить 5 литров пива, то времени вы потратите на приготовление 2-3 часа. На первых этапах я бы рекомендовал иметь достаточно большой запас времени, которые вы можете уделить приготовлению домашнего пива. Не спешите и подходите к каждому этапу с полным осознанием того, что Вы сейчас будете делать.

Терпение.

Мы уже определись, что пивоварение не терпит суеты. С момента окончания варки и розлива пивного сусла на брожение до первой дегустации Вашего напитка пройдет минимум 2-3 недели. Да и сами процессы запирания, варки и розлива пива не должны проходить в спешке, иначе можно допустить существенные ошибки и пиво прокиснет, и Вам придется его вылить. Наберитесь терпения!

Продолжение следует…

Добавить комментарий