Дневник пивовара. Домашний Paulaner. За покупками.

Определившись с рецептом пшеничного пива, я отправился за покупками к Тверскому ГлавБуху

По рецепту требовались следующие ингредиенты:
4,0 кг Пшеничного солода
1,9 кг Пислнер солода
34 гр хмеля Халлертау-Херсбрюкер 4%
Дрожжи Wyeast 3638 или White labs WLP380

У Тверского ГлавБуха все необходимые солода были в наличии. Тут же солод был помолот и упакован.

Вот так выглядят купленные солода.

Пилснер солод
Пшеничный солод

Помол средний. В пшеничном солоде после помола оказался большой процент муки. Пилснер среднего помола с чешуйками от зерна. Муки в Пилснере получилось не много.

Помол Пилснер солода
Помол пшеничного солода

Помолотый пшеничный солод очень ароматный. Аромат свежий, с легкой сладкой ноткой.  Особенность пшеничного солода заключается в отсутствии чешуи. Это осложняет фильтрацию сусла после затирания, но при моем методе фильтрации с помощью дуршлага особых проблем возникнуть не должно.

Хмель для этого пива я выбрал Cascade 5,9 %. В рецепте указан другой хмель, но я выбирал из того, что было в наличии. По горечи Каскад подходит. Берем его! Купил 40 гр.

В последней варке, я использовал дрожжи Safbrew S-33, снял их с осадка и убрал в холодильник. Процент живых дрожжей оказался большой. Данные дрожжи верхового брожения. Решено использовать их. Тут без вариантов.

Все, можно приступать к варке домашнего пшеничного Paulaner.

Добавить комментарий