Дневник пивовара. Домашний Paulaner. Дегустация.

Наверное самое сложное для пивовара — это ожидание. Особенно, когда на созревании стоит новый сорт. Но время идет и через две недели молодое пшеничное пиво уже готово. Попробуем!

Как написано в рецепте, пшеничное пиво  созревает не менее двух недель. Мое пиво простояло 24 дня, после чего я приступил к дегустации.

Домашнее пшеничное пиво

Судя по бутылке, пиво хорошо карбонизировалось. Процесс карбонизации проходил при комнатной температуре. Цвет получился светло-соломенный. Небольшой дрожжевой осадок скопился на дне бутылки. Пена белая, чистая и плотная. Стойкость пены не высокая. Половина ушла в течение первой минуты. Аромат не сильный, но стойкий. По аромату я ожидал чуть большего.

Пшеничное пиво отличается по вкусу от других сортов. Для нефильтрованного вайцбира характерна легкая кислинка и дрожжевое послевкусие. У молодого молодого пшеничного пива дрожжевой оттенок во вкусе более сильный. Плотность получилась хорошая.

Подводя итог, хочу сказать, что результатом я доволен. Пшеничное пиво пока является моим фаворитом. Приготовить дома столь вкусное пиво не сложно, нужно быть внимательнее к рецептуре и процессу приготовления. В планах  попробовать дункель вайцбир — темное пшеничное пиво.

 

Дневник пивовара. Домашний Paulaner. Дегустация.: 2 комментария

Добавить комментарий