Что нужно знать о домашнем пиве?

Пиво очень популярный напиток и благодаря этому многие привыкли к пиву, которое они покупают в магазине. Вкус такого пива не меняется долгие годы, да и зачем менять то, что хорошо продается. В домашнем пивоварении совсем другая история.

Домашнее пивоварение — это уникальное явление. Мы варим не просто пиво, каждый раз мы создаем уникальное сочетание вкуса, цвета и аромата из практически одинаковых ингредиентов, которые не меняются в пивоварении уже много веков. Каждый раз открывая бутылочку домашнего пива, мы погружаемся определенное настроение и испытывает определенные эмоции. В этом есть суть домашнего пивоварения. Это часть философии.

Сегодня культура потребления пива сведена к минимуму. Пиво стало чем-то повседневным, привычным, а все, что переходит в разряд обыденного теряется и мы не обращаем внимания на его индивидуальность. Каждый пивовар рад тому, что его напитки нравятся не только ему, но и окружающим, но для того, чтобы окружающие отключились от стереотипа им нужно донести, что они держат в руках не просто пиво, а  продукт с  уникальным сочетанием цвета, аромата и вкуса. Со своим настроением и характером. Употреблять же домашнее пиво нужно с интересом, обращая внимание на его вкусовую палитру, сочетание ароматов, а также на то, какие эмоции у вас вызывает данный напиток.

Формирование подобного мышления дело не простое, но все же возможное.  Угощая своим пивом друзей и знакомых не поленитесь рассказать о том, что  за сорт они наливают в свои бокалы. Какие ингредиенты были использованы. Расскажите о рецепте и процессе приготовления. Для особо продвинутых камрадов отличным решением будет создание уникальной этикетки. В любом случаи, выбор за вами.

Конечно, нам не переплюнуть Балтику №3 и Жигулевское с точки зрения узнаваемости бренда, но одно я знаю точно! По качеству продукции и глубине эмоций, которые вызывает домашнее пиво, мы их переплюнули.

 

Добавить комментарий