Хмель Коламбус, Перле, Жатецкий. Определение горечи на практике.

В последнее время я использую три сорта хмеля. Хмель Коламбус, хмель Перле и Жатецкий хмель. Я сварил с ними Бок, IPA и клон на Хугарден. Если IPA и должна быть горькой, то клон на Хугарден не должен иметь высокую горечь. Однако, в Хугардане горечи получилось с избытком. Я решил разобраться.

хмель Коламбус, хмель Перле, Хатецкий хмель
Я заварил чай из хмеля и дал ему немного настояться. Результат меня удивил. Аромат и вкус такого чая хорошо передает особенности каждого из сортов.

Коламбус оказался суров. Горечь близкая к хорошему грейфрукту. Аромат яркий и насыщенный.

Перле менее горький. Выделяется цитрусовый аромат.

Хмель Жатецкий имеет легкий цветочный аромат и приятную, тонкую горчинку.

В итоге, заваривание хмеля дает неплохое понимание о том, каким будет пиво при охмелении. Более подробно с данными сортами хмеля можно ознакомиться в таблице сортов хмеля.

Добавить комментарий