Отпуск в Польше. Вроцлав и пивной ресторанчик в стиле лофт.

Так сложилось, что в Польше мы были много раз. Путешествуя по Европе, мы всегда въезжаем через эту страну. У нас уже есть любимые маршруты, города и гостиницы. В прошлом году даже пересекли ее с севера на юг, проехав от Балтийского моря до Татр.

Экономный отпуск в Польше.

Отпуск в Польше во многом прекрасен. Неискушенного путешественника Польша будет удивлять постоянно. Удивлять будет всем и всяким. Простотой, чистотой, ценами и гостеприимством. Путешествовать по Польше недорого. Цены на жилье, продукты и топливо не высокие, даже по сравнению с российскими, не говоря о центральной Европе. В пересчёте на рубли пакет молока стоит от 30 рублей, хлеб около 20 рублей, свинина от 200 рублей, курица от 130. Гостиница от 1500 рублей за ночь с человека. Хорошие апартаменты на семью из 5 человек с видом на горы или море обойдутся около 30 000 рублей на неделю. В сезон цены на жилье выше. Качество туристического сервиса высокое.

Польские дороги.

Российскому туристу удивительные будут и польские дороги. С хорошим покрытием и часто идущие в одну полосу через небольшие деревушки и городки, дороги проходят вдоль и поперек, туда и сюда. Вдоль дорог часто можно увидеть засеянные поля и фруктовые сады. Сельскому жителю в польше раздолье. Неприятная особенность польских дорог — это их ширина. Вернее ее отсутствие. Зачастую дороги узкие, по одной полосе в каждом направлении. Для обгона справа предусмотрена узкая полоса на половину автомобиля. Поляки часто нарушают скоростной режим в 50 км/час в населенном пункте и 80 км/час по шоссе. В крупных городах дорожный траффик плотный. Трассы нагружены меньше. Но несмотря на все вышеперечисленное, ехать комфортно.

Города Польши. Вроцлав.

Мы первый раз останавливаемся во Вроцлаве. Город не маленький и находится на юго-западе Польши, почти на самой границе с Германией. Вроцлав имеет богатую историю и считается одним из самых старых городов Польши.Наша гостиница располагалась в центре, недалеко от старого города. Уютные, небольшие номера размещены в учебном бизнес центре WenderEDU. Особое впечатление на туриста производит прогулка по ночному Вроцлаву. Набережная усеяна молодежью. Веселые и шумные группы и группки разделившись по интересам располагаются по всей набережной. На речных корабликах, курсирующих по Одера, особая атмосфера веселья, включая барбекю, музыку и различные напитки. Старый город подобен многим другим историческим центрам. Церквушки побольше и поменьше разбавлены строгими соборами в готическом стиле с витражами и богатым католическим убранством. По желанию можно отвести свои текущие грехи и попросить прощение за будущие. Польский народ весьма верующий. Даже в маленькой деревушке можно встретить часовенку или даже небольшой, но гордый собор, который возвышаясь над крышами домиков подобно суровому пастеру, будет рассказывать о своём присутствии всем проходящим и проезжающим мирянам.

Польское пиво и местный пивной ресторан.

О польском пиве знают немногие. Красочных рассказов о нем не встретишь на просторах всемирной истории пивоварения. На мой взгляд такое положение дел не заслуженно и о польском пиве и польских пивоварах можно написать, сфотографировать и рассказать не меньше чем о чешском или немецком пиве. Когда нибудь, я доберусь до написания подробного очерка о польском пивоварении и исправлю эту историческую несправедливость. Разместившись в гостинице и отужинав, было решено прогуляться перед сном и дойти до местного пивного ресторанчика, о котором нам рассказали на стойке регистрации, немногословно, но ёмко сказав: “craft beer it’s here“. Найти ресторанчик в столь поздний час не сложно. Освещенный яркими огнями вывески Targowa Craft Beer and Food, ресторанчик гостеприимно встречал полуночных прохожих и заботливо провожал нетрезвых посетителей по своим дальнейшим делам. У входа развернута крытая веранда для посетителей, но мы как завсегдатаи пошли в шумное чрево колоритного заведения. Два небольших зала в стиле лофт из красного кирпича, старых труб, деревянных столов с синими лавками и ярко освещённая барная стойка, где молодые бармены со скоростью конвейерного рабочего разливают напитки, встретили нас погрузив в шумную атмосферу заведения. Рядом шумели и смеялись люди. Мужчины и женщины, выпившие не по одному литру пива, задорно хохотали, переходя от одного стакана к другому, к друг другу и обратно. Получалось некое подобие броуновского движения. Усевшись на высокие стулья недалеко от выхода мы открыли меню.

Крафтовое пиво.

Крафтовое пиво не в новинку для Европейских баров и ресторанчиков. Targowa Craft Beer предлагает в меню 16 сортов пива. Можно не думая отведать горькую IPA, лёгкий витбир или немного повыбирав, заказать экзотические ламбик или русский имперский стаут с 17% алкоголя. Цены на крафтовое пиво начинают расти с 12 злотых (204 рубля) и останавливаются на отметке в 30 злотых (510 рублей Кухня по содержанию соответствует пивному ресторану. Мы заказали империал витбир и марцове. Империал витбир оказался очень ароматный и практически не выдавал в себе пшеничное пиво. Темное марцове содержало приятную торфяную нотку. Оба пива с насыщенным послевкусием и ароматом. По итогу, Targowa Craft Beer and Food рекомендовано к посещению! А мы поехали дальше.

Добавить комментарий